武汉大学本科优秀教学业绩奖评选网
陶峻
姓名:陶峻
职称:副教授
申报类别:公共基础理论课程类
院系:外国语言文学学院
业绩简述

陶峻,大学英语副教授。从教27年。注重教学研究及教学管理。自创《大学英语平时成绩评估体系》,通过科学的形成性评估,培养学生自主学习能力。独自编写《高级英语视听教程》。创立“武大英语”微信公众号。

票数

248

留言
全部评论
发布时间:2016-12-01 20:03
老师很认真负责!
发布时间:2016-12-01 20:58
在陶老师课上学到了很多丰富的知识,养成了良好的学习习惯,受益匪浅!
发布时间:2016-12-01 21:07
很敬业很负责很认真,也很能理解学生的好老师。
发布时间:2016-12-01 21:26
我有幸在陶老师的教学模式下学习了一学年,收获很大。一个学期近18周的课,陶老师把听说读写四项内容都安排进了教学计划里,能够把我们从一直错误陷入的英语学习模式中引导进语言学习模式中。这本《高级英语视听教程》也是对现有视听教程老化现象的一种革新。虽然教学时间有限,但是这样一门课的确可以为我们学生的语言学习提供方向与资源。陶老师的课程评分系统也会根据学生意见逐年改进,几乎就是“挣分”的形式,还是能够非常巧秒地处理大学课堂典型的平时成绩评判问题。
发布时间:2016-12-03 15:26
老师教学方式独特,效果显著
发布时间:2016-12-04 22:27
您在教学活动中非常具有创造力,虽然部分同学在适应您的教学方式的过程中遇到了些许挫折,但是他们一定体会到您对英语教学的热情,从而对英语学习有全新的体会。 我在您的课上受益匪浅,希望同学们暂时的不适应不会影响您对教学的追求。